POMODORI AL RISO

Quest’anno sembra che il freddo non voglia proprio andar via, forse questo è anche il motivo per cui nei nostri menu cerchiamo piatti che ci avvicinano al caldo, alla bella stagione, certo i pomodori al riso sono un piatto prettamente estivo, ma erano cosi belli su quel banco che non’ho resistito alla tentazione di cucinarli, quando li ho portati in tavola il commento di mia figlia ” mamma, ma siamo già in estate?”  all’apparenza  può sembrare un piatto facile, invece , vuole molta attenzione.                                                                                   INGREDIENTI:                                                                             Dosi per 4 persone:                                                                                                      8 pomodori da riso, circa 1 etto e mezzo di riso, (oppure ci si può regolare con 2 cucchiai di riso per pomodoro) olio, aglio, prezzemolo, basilico, pepe e naturalmente patate (5/6 patate media grandezza).

ESECUZIONE:

piatto ultimato

pronti per il forno

Per prima cosa mettiamo a bagno il riso cosi perde un po d’amido, laviamo e asciughiamo i pomodori, tagliamo la calotta superiore,(ci servirà per chiudere poi i pomodori) svuotiamoli della polpa e versiamo il contenuto in una pirofila, saliamo i pomodori svuotati e li adagiamo in un piatto in attesa di riempirli, nella pirofila sminuzziamo per bene la polpa dei pomodori  svuotati, aggiungiamo il riso ben scolato, sale,pepe, olio, prezzemolo e basilico tritati, mentre il composto riposa, pelare, mondare ed affettare le patate, disporle nella pirofila dopo averle condite  con olio,sale e pepe. A questo punto riempire i pomodori con il composto che abbiamo preparato, adagiarle nella pirofila insieme alle patate dopo aver rimesse la calotta  per chiuderli, aggiungere acqua fino a coprire le patate ed infornare per 30/40 minuti a 280°, il risultato sarà eccellente, avrete un piatto ne troppo secco, ne troppo acquoso, ben dorato e profumato.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Piatti Unici e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...