Farfalle impazzite

Ho fatto la conoscenza di questo piatto tanti anni fa, era un piccolo ristorantino gestito da una signora francese,  lo proponeva come specialità del ristorante, in effetti devo dire che il piatto si presentava molte bene ed era particolarmente gustoso e delicato, naturalmente chiesi subito alla signora la ricetta,  la risposta fu solo una, ” segreto dello chef”, feci buon viso a cattivo gioco.  Il piatto mi piaceva molto, cosi, gustando e centellinando la pasta ho cercato di capire gli ingredienti.  Inutile dire che il giorno dopo, e l’altro pure, non’ho fatto altro che rielaborare questo piatto, alla fine il risultato è stato ottimo,  adesso sono anni che le mie amiche lo propongono con risultati eccellenti.                                                                                               La ricetta tutto sommato è molto semplice , ed eccola qui.                                                             INGREDIENTI:                                                                                               Dosi per 4 persone.                                                                                 2 peperoni rossi di media grandezza, un panetto di panna da cucina, due noci di burro, due cucchiai di olio, 200gr. di pasta (farfalle) sale q.b.                                          ESECUZIONE:                                                                                                                                    Per rendere più digeribili i peperoni, scottarli in acqua bollente e pelarli, ridurli poi nel mixer ad un frullato, fatto questo, mettetelo in un tegamino con il burro e l’olio, 1 0 2 bicchieri d’acqua aggiustare di sale, (potete usare anche del dado granulare)  fate bollire fino ad ottenere una crema densa ed omogenea, trasferite adesso questa salsa in un padella comoda ed aggiungere la panna, nel frattempo avrete cotto la pasta, quindi scolate e aggiungetela nella padella, mantecare per qualche minuto, ed impiattare, le farfalle risulteranno ben amalgamate in questa salsa rosata.                                                                      Un piatto interessante, che piace anche ai bambini, da provare.

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2 risposte a Farfalle impazzite

  1. accantoalcamino ha detto:

    Ho anch’io il “vizio” di sezionare il cibo al ristorante per scoprire gli ingredienti….sai i francesi sono fatti così..noblesse oblige 🙂
    Comunque sono sicura che le tue farfalle sono “rinsavite”, buona domenica.

  2. lucia sinigaglia ha detto:

    sorè, sei proprio brava, sia nella elaborazione del piatto ,ma soprattutto nella presentazione, complimenti, x i complimenti,

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