INVOLTINI DI VERZA CON CREMA DI FORMAGGIO

La verza è un ortaggio difficili da cucinare, non a tutti piace, quindi bisogna trovare delle ricettine gustose , da mangiare prima di tutto con gli occhi e poi da gustare con la bocca.       A questo proposito mi viene in mente una ricetta leggera e gustosa, che ora vi propongo.       INGREDIENTI:

Una bella verza, 1 etto di riso, 1 etto di prosciutto cotto, 2 mozzarelle, 2 uova, 1 etto di formaggio gorgonzola, (o altro tipo di formaggio dolce)  mezzo bicchiere di latte , 2 noci di burro, 3 cucchiai di parmigiano, sale, olio e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:                                                                                                                       Dosi per 4 persone.

Sfogliare la verza, tenendo 8 foglie intere, il resto lo taglieremo alla julienne, fatta questa operazione, provvederemo a scottare le 8 foglie e a lessare il resto.                                     Mettere il riso in acqua fredda per fargli perdere l’amido, nel frattempo prepariamo l’impasto, mettiamo in una terrina il prosciutto cotto, la mozzarella, la verza lessata, tritiamo tutto finemente, scoliamo il riso e lo aggiungiamo, incorporiamo le uova, il parmigiano, sale e pepe, amalgamiamo il tutto e disponiamo un po di questo impasto sulle foglie di verza precedentemente scottate, dopo aver finito arrotoliamo bene le foglie di verza fino ad attenere degli involtini ben chiusi. A questo punto disporre gli involtini in una teglia da forno aggiungere  olio e acqua per la cottura  e mettere al forno a 280° per 30/40 minuti, nel frattempo prepareremo la salsa di formaggio, in un tegamino, mettere il mezzo bicchiere di latte, il gorgonzola sminuzzato, facciamo sciogliere a fuoco lento fino ad ottenere una crema, questa ci servirà per condire gli involtini dopo aver impiattato.                                                                                   Questo piatto è da provare anche con i bambini, bene, a questo punto vi auguro un buon appetito.😀

piatto ultimato

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Piatti Unici e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a INVOLTINI DI VERZA CON CREMA DI FORMAGGIO

  1. robatr ha detto:

    Ciao! mi piace molto questa ricettina…ho della verza nel frigo che non sapevo come cucinare, quasi quasi ti rubo la ricetta… 😀

    • ciao, roberta, sono proprio contenta della tua visita, in effetti la verza è un ortaggio un po particolare, sono convinta che ti piacerà molto fatta cosi, complimenti ancora per il premio alla tua lilith, una carezza speciale a lei ed un abbraccio a te. a presto Angela.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...