MELANZANE A BARCHETTA

Parlando di piatti semplici ,(poveri) facciamo un tuffo anticipato nell’estate, un piatto fresco, da gustare come più ci piace, anche come piatto unico.                                                                    Parlo delle melanzane, da gustare in tanti modi,  grigliate, ripiene, con la pasta, fritte e non per ultime le melanzane alla parmigiana, oggi invece vi propongo una cosa semplice, della mia nonna, LE MELANZANE A BARCHETTA, ed eco qui la ricetta.                                           Dosi per 4 persone.                  INGREDIENTI:                                                                                                                                  4 melanzane non molto grandi, mollica di pane , parmigiano, 6/8 pomodori ciliegino, 1 ciuffetto di prezzemolo, i ciuffetto di basilico, mezzo bicchiere di olio di oliva per friggere,sale e pepe q.b.

In una padella non molto grande , mettere l’olio per friggere e dopo aver lavato e asciugato bene la melanzane , tagliarle a metà e scavarle bene tenendo da parte la polpa, quindi adagiarle nella padella e friggerle bene da entrambi i lati, dopo averle fritte lasciarle asciugare  e sgocciolare bene, nel frattempo a tagliamo a piccoli dadini la polpa delle

da gustare anche con le bruscette

melanzane e la mettiamo a cuocere nell’olio che abbiamo usato per la frittura, salare e portare a cottura, quando è quasi pronto incorporare la mollica di pane, in mancanza possiamo usare delle fette di pancarè, mescolare bene e continuare la cottura , aggiungiamo i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo, il pepe cuociamo ancora per pochi minuti, l’olio di frittura sarà assorbito completamente, a questo punto spegnere e con questo impasto riempire le melanzane precedentemente fritte, spolverare con parmigiano e………………. Buon appetito.  😉

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2 risposte a MELANZANE A BARCHETTA

  1. Terry ha detto:

    Buone! amo le melanzane ripiene…le tue son ottime!

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