Spaghetti alla Carbonara

Parlando di questa ricetta, alcuni la attribuiscono al Lazio e altri invece alla Marche,ma sopratutto, padri di questo piatto sono i vecchi carbonai, quindi piatto veloce con pochi ingredienti da poter fare anche in situazioni  estreme, comunque da qualsiasi punto si guarda, un dato è certo è un piatto molto buono.                                 Alcune scuole di pensiero dicono che il piatto risulta molto più buono con i rigatoni,  altri ancora che assolutamente occorre il bacon, altri ancora indispensabile è il pecorino, io Vi racconto la mia versione.                Ed ecco qui le dosi per 4 persone   400 gr. di spaghetti                                                                                                                                 100 gr. di pancetta o bacon                                                                                                                         3 uova                                                                                                                                                    olio, parmigiano o pecorino, sale e pepe qb.                                                                                                   Come dicevo, questo piatto è di semplice esecuzione, quindi mentre aspettate che bolla l’acqua per cuocere la pasta, preparare in una piccola terrina le uova con un pizzico di sale, abbondante pepe, e  3 cucchiai di parmigiano o pecorino a vostro gusto, ( mio marito ad esempio non mangia pecorino ) con una forchetta sbattere bene ed amalgamare il tutto, a parte in una piccola padella fate soffriggere la pancetta o il bacon (anche qui è a vostro gusto) fino a dorarla , quando gli spaghetti o rigatoni sono cotti, scolare e metterli in pirofila, aggiungere la pancetta bella calda e le uova ben amalgamate, girare bene e servire caldissima, alcuni fanno mantecare per pochi minuti, si rischia però di fare una frittata di spaghetti, quindi attenzione e……..Buon appetito.

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2 risposte a Spaghetti alla Carbonara

  1. lucia sinigaglia ha detto:

    brava, anche io so che la pasta non và mantecata per pù di 10 secondi cronometati, se prima di levarla dal fuoco nei dieci minuti di mantecatuRA ci metti un cucchiaio di acqua di cottura, li servirai belli cremosi,prova !

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