Risotto alla crema di zucca

Il 31 ottobre è vicino,  data in cui si celebra la festa di Halloween,(festa importata dall’America, purtroppo!!!!!)  le strade e le piazze di ogni città e paesino sono pieni di banchi di zucche, grandi, piccole, rotonde, lunghe, insomma di ogni  foggia e misura, ed è  piacevole vedere tanto colore per le strade ed  i ragazzi (si sa!) partecipano sempre con entusiasmo a questo tipo di manifestazione.                                                              Visto che la regina di questa festa è la ZUCCA!!!!! cuciniamola a dovere!!!    Per l’occasione ho scelto il risotto, che io faccio da anni, di facile esecuzione e dal sapore delicatissimo.        Ed ecco la ricetta, dosi per 4 persone                                                                                                             1 grossa fetta di zucca, 4 cucchiai di olio ,1 noce di burro, 1 spicchio di aglio, brodo vegetale, riso.                  Per prima cosa puliamo la zucca, facendola  a cubetti, metterla in un tagame con l’olio ed uno spicchio di aglio, dopo quache minuto portare via l’aglio e lasciare solo la zucca, aggiungere 1o 2  mestoli di brodo e lasciare cuocere a fuoco moderato, girare di tanto in tanto in modo da ridurre la zucca ad una purea, quando si è raggiunta la consistenza giusta, aggiungere il riso, 2 pugnetti  per ogni commensale, ( non scordate mai di aggiungere un pugnetto di riso per la pentola ed uno per il cucchiaio, diceva un vecchio cuoco che anche loro mangiano per cui…….)portarlo lentamente alla cottura aggiungendo brodo q.b. prima di spegnere il fuoco aggiungere una noce di burro ed un panetto di panna da cucina amalgamare bene ed impiattare,  il risotto deve risultare molto morbido, in modo da potere assaporare in pieno la sua delicatezza (Il parmigiano è a piacere).

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cucina, Primi Piatti, Risotti e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

9 risposte a Risotto alla crema di zucca

  1. Mmmm, che bontà! Penso che la zucca sia il condimento che preferisco con il riso! Ci sta bene anche la pasta comunque… 😀
    Un abbraccio,
    Veronica

  2. annitapoz ha detto:

    Bello questo post. Anche a me piace molto il risotto con la zucca. Nella scuola dove lavoro molti bambini vorrebbero sempre mangiare in bianco, qualche giorno fa c’era riso e zucca (però come minestra) e così per invogliarli a mangiarlo (o quanto meno ad assaggiarlo), abbiamo detto che era il riso di Halloween; questa frase ha sortito l’effetto sperato (a parte in un paio di “irriducibili”). Ciao, Annita

    • Ciao Annita, ti capisco perfettamente quando parli di bambini, sono nella scuola anch’io ,elementare tempo pieno , e quando si va a mensa devi inventare mille cose per quelli che proprio non mangiano , grazie per essere passata , a presto Angela

  3. lucianaele ha detto:

    Che bello il tuo blog…….tornerò a trovarti.
    Buona serata,
    Luciana

  4. zebachetti ha detto:

    La zucca a me piace sia a livello estetico che culinario il tuo riso deve essere una specialità.Ciao buonanotte

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...