Tortino di fiori di zucca con provola affumicata

Ed ecco una nuova ricetta veloce, ma da leccarsi “le orecchie”                                                                        Gli ingredienti:                                                                                                                                             4patate medie, 2 mazzi di fiori di zucca, una provola affumicata, 1 uovo, pangrattato, 3 cucchiai di olio, sale, pepe, q.b. aglio, prezzemolo e 2 noci di burro.

 


Pulire i fiori di zucca, asportando il gambo ed il pistillo, aprirli e lavarli, asciugarli e tagliarli (tipo insalatina) metterli in una padella con uno spicchio di aglio farli appassire, salare, pepare e tritare un ciuffetto di prezzemolo, nel frattempo pelare le patate e tagliarle a rondelle , Imburrare una teglia  e cospargerla con pan grattato, fare uno strato iniziale di patate, coprire con fettine di provola affumicata, fare uno strato con i fiori di zucca, ed incorporare l’uovo sbattuto con una frustina,(versare a pioggia) chiudere con lo strato di patate, spolverare il tutto con pangrattato, aggiungere 3/4 noci di burro ed infornare a 180° per 30 minuti.                      Il gusto è eccezionale, il bis è assicurato.


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11 risposte a Tortino di fiori di zucca con provola affumicata

  1. annitapoz ha detto:

    Dev’essere proprio delizioso!

  2. lucianaele ha detto:

    Adoro i fiori di zucca ed il tuo tortino deve essere buonissimo.
    Mi copio la ricetta……
    Buon fine settimana.
    Un sorriso,
    Luciana

    ….e buon San Martino!

  3. LadyPaola ha detto:

    WOW!
    deve essere squisito!
    un saluto….
    Paola

  4. lisboantigua ha detto:

    Se lo dici, ci credo quindi…la proverò!

    • ciao carissima, il tortino è favoloso, se lo provi vedrai che bontà!!!!, peccato per l’articolo è impaginato male, sto litigando con il mio p.c., anzi mi piace molto il programma che usi per le foto nei tuoi articoli, con quale programma riesci a fare le presentazioni con la dissolvenza da una foto all’altra?, gli articoli sono molto più belli organizzati con le foto in quella maniera.
      Help!!!! , un mega baciottissimo ed una splendida serata.

  5. lucia sinigaglia ha detto:

    hai ragione ,la presentazione ,non è delle migliori, ma scommetto che il risultato della ricetta è tutt’altra cosa,………….continua a stupirci con le tue idee.

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