Ed ecco arrivato il giorno per imbottigliare il mio limoncello e la crema di limoncello.
Ieri pomeriggio ho preparato lo sciroppo, ho messo 7,5 dl. di acqua nella pentola e messa sulla fiamma aggiungendo a filo 700 gr. di zucchero girando bene fin quando lo zucchero non si è sciolto totalmente, quando l’acqua ha cominciato a bollire ho spento ed ho messo la pentola da parte in modo che lo sciroppo si potesse freddare lentamente.
Nella stessa maniera ho preparato lo sciroppo per la crema di limoncello.
Bene a questo punto, gli sciroppi sono freddi, preparo le bottiglie , scolo l’alcol facendo attenzione che le bucce restino tutte nel colino, tolgo 1/2 lt. di infuso che unisco al latte per la crema di limoncello, ed il resto lo incorporo allo sciroppo, lascio riposare i due liquori per circa 15/ 30 minuti e poi finalmente imbottiglio.
Crema di limoncello dosi: 1/2 lt. di limoncello (alcool in infusione),- 1/2 lt. di latte fresco- 250 gr. di zucchero- 200 gr. di panna liquida (quella da montare)- un baccello di vaniglia.
Mettere a bollire il latte con la panna ed il baccello di vaniglia, aggiungere a filo lo zucchero e appena il latte bolle, spegnere e lasciar freddare.
Da gustare naturalmente, ben freddi.
Buonissimo !!!!
Brava.
Buon pomeriggio,
Luciana
Ciao Luciana, quest’anno è veramente favolosa, provala! ne vale la pena, una buona serata Angela
A me piace il Limoncello ne ho sempre una in frigo ciao buona serata
Ciao Zac. se passi da queste parti c’è una bottiglia per te, una buona serata.
La crema mi tenta molto!
Fatti tentare Annita, è favolosa, se vuoi accorciare i tempi puoi farla ugualmente da sola, con un bottiglia di Limoncello industriale, va bene ugualmente, un abbraccio buon pomeriggio.
Buon 8 marzo Auguri!
Grazie mille, scusa se rispondo in ritardo, buon pomeriggio a presto Angela.