Carne alla pizzaiola

Questo piatto di origine napoletana , (pizzaiola da pizza ed anche per gli ingredienti base, pomodoro, aglio ed origano) è conosciuto in tutta la nostra penisola, apprezzato anche dai bambini, quello che vi propongo è una secondo light.

Veniamo alla ricetta:

4 fettine di manzo o vitella, 3 cucchiai di pomodori a pezzettoni o 2/3 pomodori freschi maturi, prezzemolo,sale, origano, olio q.b. 2 spicchi di aglio

In una padella comoda, adagiamo le fettine di carne e le condiamo cominciando dal pomodoro, sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, origano ed olio, aggiungiamo un bicchiere di acqua e mettiamo sul fuoco ,appena comincia il bollore abbassiamo leggermente la fiamma ed incoperchiamo, 15/20  minuti e la nostra pizzaiola è pronta.

In questa preparazione, viene messo tutto a crudo, quindi non soffriggendo nulla , è un secondo adatto anche per chi è a dieta, naturalmente se abbondiamo un po con il sugo possiamo condire anche un buon piatto di pasta, gustosissimo  e leggero,quindi possiamo avere un buon primo ed un gustoso secondo , ed ecco  i miei spaghetti al sugo di pizzaiola.

Colgo l’occasione per augurare a tutti  una felice  e serena  PASQUA.

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9 risposte a Carne alla pizzaiola

  1. lucianaele ha detto:

    Buonissimo !!!!!!
    Già copiato la ricetta….
    Buona Pasqua anche a te,
    Luciana

  2. Terry ha detto:

    Ciao carissima…i migliori auguri di una felice Pasqua anche a te!
    Ottimo anche questo piatto…un classico di mia mamma ed anche lei ha sempre sfruttato il sughetto per condire poi un primo! Piatti semplici e genuini!
    Bacioni

  3. giardinofiorito ha detto:

    Come sono buoni i piatti semplici! Tanti Auguri di una Pasqua lieta e gioiosa
    G.

  4. skayrose59 ha detto:

    Auguro una Santa pasqua a te e alla tua famiglia

  5. tittina ha detto:

    carissima Angela ti auguro una felicissima Pasqua a te e famiglia!!!!un bacione Tittina

  6. zebachetti ha detto:

    Molto buona la pizzaiola Auguri a te i tuoi cari

  7. Ho imparato ad apprezzare la pizzaiola solo da poco. Ho passato anni a perdermi un piatto così gustoso, mannaggia a me! 😉

    Auguri, anche se in ritardo, a tutta la tua famiglia.
    Un abbraccio,
    Veronica

  8. giusymar ha detto:

    Mi fai venire fame anche se non è più l’ora…

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