Torta di mele alla angela

TORTA DI MELE ALLA ANGELA

Questa è una mia creazione di alcuni anni fa, avevo aperto il blog da poco ero ancora inesperta (non che adesso sia diventata esperta, anzi, ho ancora tante cose da imparare), e quindi mi limitavo a scrivere solo le ricette ma senza supportarle con delle foto, ieri dopo tanto tempo  ho rifatta questa torta e quindi la ripropongo con foto e ricetta.

Ingredienti : 5 mele / 3 uova/ 250 gr, di zucchero/ 1 stecca di cannella/1 bustina lievito/50 gr. di burro/ 250 gr. di farina / 4 grossi pezzi di cioccolato fondente/mezzo bicchiere di latte.

RICETTA:

Mettere le uova e lo zucchero in una terrina e sbatterle bene, aggiungere la cannella tritata a mano, il burro, la farina ed il lievito sciolto prima nel latte, infine incorporare il cioccolato tritato grossolanamente, preparare una teglia da forno imburrata e passata con la farina, disponete sul fondo uno strato di mele precedentemente pulite ed affettate,   versate quindi il composto nella teglia sulle mele, livellate bene e coprite con le fettine di mele rimate, spolverate con zucchero di canna ed infornate a 180° gradi per 25/30 minuti, servire con dell’ottimo passito e buon appetito.

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8 risposte a Torta di mele alla angela

  1. liù ha detto:

    Ciaooooo Angioletta ,sono tornata dopo 6 giorni di scollegamento!
    Buona la torta di mele!
    Bacioni e un abbraccio♥

  2. melodiestonate ha detto:

    uhmm buonissima la tua torta…..un abbraccio Angela

  3. cataract eye drops ha detto:

    Ingredienti: (dose per 6 persone) mele “golden” kg.1 – mandorle sbucciate e pelate g 100 – zucchero semolato g 50 più un poco per spolverizzare gli stampini – Maizena g 40 – uovo – burro – zucchero a velo. – Per la salsa: mascarpone g 150 – latte g 80 – liquore all’amaretto g 40 – 5 amaretti Sbucciate le mele; privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti che porrete a cuocere per 4′ in una pentola coperta, insieme con g 50 di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Trascorso questo tempo spegnete, scolate la frutta dal liquido di cottura, tritatela grossolanamente e lasciatela intiepidire, raccolta in una ciotola. Unitevi quindi le mandorle passate al tritatutto elettrico e ridotte in polvere finissima, un uovo e la Maizena. Amalgamate bene il composto per renderlo omogeneo, quindi distribuitelo tra 6 stampini monodose, precedentemente ben imburrati e spolverizzati di zucchero. Passate i budinetti nel forno già a 200° per circa 30′, quindi sfornateli e lasciateli intiepidire. Preparate intanto la salsa; stemperate in una casseruolina il mascarpone con il latte e con il liquore. Aggiungete gli amaretti finemente sbriciolati, quindi portate il composto su fuoco moderatissimo, solo il tempo necessario per farlo intiepidire. Distribuite la salsa tra 6 piattini da porzione; al centro sformate i budinetti, cospargeteli con poco zucchero a velo, infine serviteli. La signora Olga dice che: le “Golden Delicious” sono mele autunnali, di forma oblunga sferoidale. A maturazione raggiungono un colore giallo intenso e hanno un gusto dolce e gustoso. La Golden, come tutte le altre mele, ha riconosciute proprietà digestive.

  4. Lupe Cain ha detto:

    Sbucciare e affettare le mele e irroratele con il succo di un limone.Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.Incorporare ora gli albumi montati a neve.Infine aggiungere le mele all’impasto.Incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.

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