Involtini di prosciutto cotto

Un secondo velocissimo, stuzzichevole anche per i bambini. 😉

Ingredienti : 2 fette di prosciutto cotto per ogni commensale, (le fette di prosciutto non devono essere ne troppo sottili , ma neanche troppo spesse) i fettina di sottiletta  o altro formaggio morbido, 2/3 patate tagliate con la mandolina, pepe, pangrattato, e qualche fiocchetto di burro.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Ricetta: pelare e tagliare le patate con la mandolina e salarle leggermente, nel frattempo adagiare le fette di prosciutto cotto su di un piano, disporre al centro una sottiletta o una fettina di formaggio morbido,( per chi ama i sapori più decisi , sostituire la sottiletta con del gorgonzola, eliminando il pepe naturalmente) una spolverata leggera di pepe ( eliminate il pepe per i bambini) e chiudere con la seconda fetta di prosciutto arrotolare bene ed adagiare l’involtino in una teglia imburrata e spolverata con pangrattato dove abbiamo già preparato uno strato di patate tagliate con la mandolina,  coprite infine gli involtini con un’altro strato di patate, spolverate con pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro ed infornate  per circa 15 minuti a 180°, un secondo leggero che piacerà anche ai più piccoli. 😛

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Carne, cucina, Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

12 risposte a Involtini di prosciutto cotto

  1. fausta68 ha detto:

    Deve essere gustosissimo!!! Io faccio gli involtini in questo modo ma l’aggiunta delle patate e la gratinatura li devono rendere speciali!!!!!

  2. il marito ha detto:

    Confermo che sono ottimi peccato che li fai di rado

  3. accantoalcamino ha detto:

    Buongiorno Angela, mi diverte un sacco il commento del marito “bugiardo e menzognero” 😀 Siete proprio una bella coppia♥
    Per quanto riguarda la ricettina, mi sa che la replicherò, ello goloso apprezzerà di certo.
    Poco fa c’era una luna al tramonto così rossa da sembrare il sole, ed il sottofondo musicale di gazze, merli, allodole, passerottini, un incanto: sarà proprio una bella giornata ♥

  4. liù ha detto:

    Sembrano davvero MOLTO buoni e se lo dice il marito sarà davvero così ! 😉
    Li preparerò il primo fine settimana in cui ci sarà anche mia figlia,lei va matta par queste cose sfiziose.
    Un bacione Angela♥
    liù

  5. zebachetti ha detto:

    Questi me li faccio mi sembrano alla mia portata, bungiardoe menzognero non se po sentì bellissima ciao

  6. Mai visti, in realtà, questi involtini. Conoscevo quelli con la carne o la frittata ripieni di prosciutto cotto, ma questa idea sembra a dir poco sfiziosa! Aggiungiamoci che adoro il prosciutto cotto e il gioco è fatto 😉
    Brava! Come sempre…

  7. Jose White ha detto:

    Questa voce è stata pubblicata in SECONDI e contrassegnata con besciamella , parmigiano , patate , sottiletta . Contrassegna il permalink .

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...