Spaghetti al tonno e capperi e Tortino di alici

Oggi  giornata dedicata al pesce  🙂 

Quelli che mi conoscono sanno che adoro il pesce, purtroppo lo cucino poco perché la dolce metà è un terricolo  e non lo ama molto eccezion fatta per il tonno (in scatola) qualche rara eccezione per la sogliola (alla mugnaia) orata e spigola, (al cartoccio) tutto il resto non esiste   😥  oggi abbiamo raggiunto un compromesso, spaghetti al tonno per tutti ( anche se lui li preferisce al sugo )  e tortino di alici per me e mia madre, lui si è accontentato con del formaggio.

Come dicevo lui li preferisce al sugo ma questi in bianco con capperi sono veramente una variante sfiziosa e gustosa e sopratutto velocissimi.

Le dosi per 4 persone. uno scalogno o cipollina, 2 scatole di tonno, 1 cucchiaio di capperi sotto sale, 2/4 cucciai di olio  ed un trito di prezzemolo, a piacere peperoncino o pepe.(non  aggiungiamo sale in quanto ci sono già i capperi salati)

Tritare finemente lo scalogno o la cipollina e farla imbiondire nell’olio, asportare poi quasi tutto lo scalogno lasciarne giusto quale filettino, aggiungere il tonno sgocciolato e mezzo bicchiere di acqua, lavare bene i capperi ed aggiungerli al tonno, appena raggiunto il bollore abbassare la fiamma e cuocere per circa 10/15 minuti nel frattempo lessare la pasta e a cottura ultimata scolare ed aggiungerla nel sugo, mantecare per pochi minuti ed inpiattare con una spolverata di prezzemolo tritato, un ottimo primo veloce e gustoso. 😛

Per il secondo ho preparato questo tortino di alici veramente buono.

Dosi per 2 persone, 10/15 alici, sale, pepe, aglio, prezzemolo, 2 pomodorini ciliegino, pangrattato ed olio.

 

Prima cosa naturalmente lavare e spinare le alici, fatta questa operazione adagiarle bene aperte in una teglietta,( io ho preferito delle piccole pirofile da forno mono porzioni, si presentano anche meglio) condirle  con sale, pepe, il pomodorino tagliato a pezzettini  fini, prezzemolo tritato, olio e per ultimo il pangrattato infornare per 15 minuti a 180° e servire caldi  😉  e buon appetito.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cucina, Primi di Mare, Primi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

9 risposte a Spaghetti al tonno e capperi e Tortino di alici

  1. liù ha detto:

    Domani preparerò i tuoi spaghetti ,dato che per secondo farò polpette di bianchetti con contorno di insalata.
    Un abbraccio Angela,buon fine settimana♣
    liù

  2. dogpile clothes ha detto:

    First, consider your relationship with the person who sent you a gift.
    Every successful business needs marketing in order to find customers and make a profit.

    It also has a new lock screen, your typical HTC flip
    clock, and the weather that runs across the screen when unlocked.

  3. fausta68 ha detto:

    Quel tortino di alici era uno dei piatti che mamma faceva spesso….economico e gustoso. È tanto che non lo mangio….devo farlo, per me perché anche a mio marito piace solo il pesce che non sa di pesce….

  4. melodiestonate ha detto:

    splendida ricetta.adore le alici….un bacione cara

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...