Penne all’arrabbiata

Ed ecco un’altro piatto come sempre nel mio stile  ” VELOCE”.
Parliamo di  pasta, un primo piatto che aggrega e fa allegria in qualsiasi momento, un piatto quattro stagioni tipico romano, ed in prossimità dei mondiali ( dato il fuso orario ) è veramente perfetto per stare con gli amici ed ovviare alla classica spaghettata di mezzzanotte.
Veniamo agli ingredienti, pochi, pochissimi ma decisi.
Peperoncino, aglio e prezzemolo, naturalmente penne rigate ed un barattolo di pomodori a pezzettoni, sale e olio q.b.

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Ed eccoci alla preparazione, per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua per cuocere le nostre penne, nel frattempo prepariamo il nostro sugo, in una padella mettiamo 4/5  cucchiai di olio , aggiungiamo uno spicchio di aglio tritato  finemente e del peperoncino o macinato a scaglie oppure quello fresco, per le quantità di quest’ultimo dipende dal grado di incazzattura che desiderte  🙂  🙂 , fate  rosalare questi ingredienti ed a questo punto aggiungiamo una scatola di pomodori a pezzettoni ed una parte di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

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Quando le penne saranno cotte al dente, scolate e ripassate in padella con  il sugo amalgamate bene  e servire con abbondante spolverata di prezzemolo tritato e buon appetito 😉

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9 risposte a Penne all’arrabbiata

  1. accantoalcamino ha detto:

    Tu mi tenti sempre con i miei piatti preferiti 😦 Bacione con schiocco ❤

  2. liù ha detto:

    Mi piacciono! Posso mettere i pelati al posto dei pezzettoni?
    Di peperoncino ne ho tutti e due ,ma io preferisco quello a scagliette e domani la preparerò!
    Grazie Angioletta,buona serata
    Ti abbraccio♥
    liù

  3. Laura ha detto:

    E chi sa dire di no alle penne all’arrabbiata?
    .. e più sono inca**ate e tanto più le gradisco 🙂
    Sia in estate che in inverno, senza distinzioni stagionali! 🙂
    Buona serata Angela ♥

    • Ciao Lauretta!!! Quanto hai ragione!!!, un piatto per tutte le stagioni, gustose e profumate, e come si dice qui ” e che voi de più, l’amici, na bella serata e n’piatto de pasta che mette allegria ” un felice serata cara a presto.
      Angela

  4. melodiestonate ha detto:

    il piatto preferito di mio figlio….ma credo sia più un piatto invernale…….

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