POTAGE DI ZUCCA

Eccoci nuovamente in autunno tempo di zucche, ecco un’altro modo semplice per gustare questo meraviglioso ortaggio, avevo già proposto in un vecchio post  un paio di piatti per gustare la zucca e nello specifico un risotto alla crema di zucca e della zucca gratinata,  oggi invece vorrei proporvi una zuppa o crema di zucca 😀

Con queste serate cosi piovose e freddine, una zuppa calda è veramente ottima per scaldare . 😉

Ingredienti:  700/800 gr. di zucca,2/3 cucchiai di olio di oliva, una noce di burro, 1 scalogno, 1 vasetto di panna, mezzo litro di brodo, sale , pepe e crostini q.b.

In una casseruola mettere l’olio,  il burro, lo scalogno tagliato finemente  insieme alla zucca tagliata a dadini e far rosolare per circa 5  minuti, aggiungere quindi  il brodo  e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti, trascorso questo tempo passare il composto con un frullatore ad immersione o mixer  e ridurlo in crema, rimetterlo nella casseruola aggiustare di sale ed aggiungere il vasetto di panna ed amalgamare bene, servire ben calda accompagnandola con dei crostini  😀  

Un piatto veramente delicato, per attenuare la dolcezza di questa zuppa  l’ho servita con dei crostini al rosmarino  😛

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7 risposte a POTAGE DI ZUCCA

  1. pensierifusi ha detto:

    Devo provare a farla! a me piace molto il risotto con la zucca ma ho una vera passione per le vellutate, di solito quella che faccio più spesso è quella con patate e zucchine. Ma questa sembra proprio deliziosa!

  2. Rosa Andronaco ha detto:

    buona buona siii … si .. buon fine settimana kiss

  3. Elena ha detto:

    La faccio pure io ma purtroppo senza panna perché sono intollerante ai latticini 😦

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