SPAGHETTI CON LE COZZE E IMPEPATA DI COZZE

Ieri solstizio d’estate, siamo ufficialmente in estate, nella bella stagione e quindi  ho voluto salutare questa stagione con un piatto che profumasse d’estate, di sole,di mare, di vacanze . 🙂

Un piatto semplice con pochi ingredienti ma che racchiude tutte queste sensazioni.

veniamo agli ingredienti 3/4 porzioni

2 kg. circa di cozze che useremo sia per gli spaghetti che per la impepata, 2/3 spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo,una decina di pomodorini ( ciliegino o pachino) olio, pepe  e un limone per la impepata.

Laviamo accuratamente le cozze  e nel frattempo che sono in acqua ci prepariamo il sughetto per gli spaghetti, in una padella comoda versiamo 4/5 cucchiai di olio insieme allo spicchio di aglio che faremo leggermente dorare ( volendo a chi piace può aggiungere del peperoncino) ed asportare l’aglio subito dopo, aggiungiamo i nostri pomodorini tagliati e appena il sughetto comincia a bollire aggiungete le cozze , coprire in modo che il vapore favorisca l’ apertura dei gusci e lasciare cuocere, nel frattempo avremo cotto gli spaghetti e appena arrivati a cottura scolarli ed aggiungerli alle cozze mantecare per 1/2 minuti spolverare con prezzemolo tritato e servire caldi e fumanti.

Questo è il mio modo di preparare questo piatto,  preferisco cuocere le cozze direttamente nel sughetto con i pomodorini in modo da sentire tutto il profumo del mare.   🙂

Veniamo  adesso all’impepata di cozze i modi di preparare questo piatto variano da regione a regione questa è la mia personale versione.

Dopo aver lavato bene le cozze le mettiamo in una capace pentola con 2/3 cucchiai di olio , 2 spicchi di aglio senza aggiungere ne acqua e ne sale, chiudere con il coperchio e mettere il tegame sul fuoco agitare di tanto in tanto scuotendo il tegame  in modo che le cozze si aprono bene il tempo necessario per questa operazione  circa una decina di minuti, quando le cozze sono aperte aggiungere infine del prezzemolo tritato ed un abbondante spolverata di pepe , scuotere la pentola in modo che tutti gli ingredienti si amalgamano bene e servire in un comodo piatto da portata con fette di limone, buon appetito e buona estate.

 

 

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2 risposte a SPAGHETTI CON LE COZZE E IMPEPATA DI COZZE

  1. Mi dispiace Angela, ma io preferisco vongole e telline! 😛 Le cozze fanno impazzire il resto della mia famiglia ma con me non attecchiscono…
    Un saluto comunque e buone vacanze!

    • Ciao carissima 😃😃😃😃 anche qui in casa ci sono queste divisioni, ed io per non far torto a nessuno accontento a volte una parte della famiglia ( sopratutto Elena la nipotina) con le vongole ed altre volte accontento il resto della famiglia con le cozze, il problema resta sempre il mio che devo impazzire per mettere qualcosa in tavola per accontentare tutti 😂😂😂😂😉 un grande grande abbracio tesoro e buone vacanze anche a te .
      Angela

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