TOTANI RIPIENI

Dopo un lunghissimo periodo di silenzio , provo a postare una ricettina ( in verità avevo pensato tempo fa di chiudere il blog ma un’ amica mi ha fatto desistere dal farlo e quindi eccomi qui !)                                                                                                                                             Normalmente le mie ricette sono veloci, anzi velocissime per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ogni tanto però qualche eccezione si deve fare e questa vi assicuro ne vale la pena ( naturalmente rivolta agli amanti del pesce).

 

Veniamo quindi alla ricetta:                                                                                                                 4/5 Totani  – mollica di pane- aglio- prezzemolo- polpa di pomodoro- 1 uovo-  sale, pepe e olio q.b.                                                                                                                                                      Pulite ed eviscerate i totani mantenendo le sacche integre, in una terrina prepariamo l’impasto per riempire le sacche, sbricioliamo della mollica di pane , una parte dei tentacoli tritati e poi gli odori , sale, pepe, prezzemolo e aglio tritati ed infine l’uovo , amalgamiamo bene tutto e riempiamo le sacche con questo impasto chiudendole alla fine con uno stuzzicadenti

20170609_122041

Fatta questa operazione , andiamo a preparare il sughetto in cui farli cuocere.                      In una padella capiente mettiamo 3/4 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio che  asportiamo quando è dorato ed  aggiungiamo 4 cucchiai di polpa di pomodoro, del prezzemolo tritato aggiustiamo di sale e facciamo prendere il bollore, fare insaporire per pochi minuti ed aggiungiamo i nostri totani cosi preparati,  chiudiamo con il coperchio e a fuoco moderato facciamo cuocere per circa  20/25 minuti .                                           Servire ben caldi con  dei crostini ed un buon bicchiere di vino bianco.20170609_130307

Buon appetito ed alla prossima.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Pesce, Secondi Piatti e contrassegnata con , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a TOTANI RIPIENI

  1. skayrose59 ha detto:

    Ciao bentornata, è un piatto fresco ed estivo 🙂

  2. Enzo ha detto:

    Conto di assaggiarlo questa estate, ma fatto da te…… Un abbraccio.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...