Pasta e patate

  1. Oggi  la giornata è piovosa e fredda con un vento fortissimo e quindi a pranzo optiamo per una bella minestra Pasta e patate biggrin

Devo dire che quando fa freddino una buona minestra fa sempre piacere e come dico sempre, piatti veloci, poco costosi e cucina semplice casalinga.

In inverno mia madre faceva spesso questa minestra ed anch’io ogni tanto quando fa freddo la preparo per la mia famiglia.

Gli ingredienti per questo piatto sono veramente pochi. wink

DOSI PER 3/4 PERSONE                                                                                                                       3 PATATE DI MEDIA GRANDEZZA – 2 COSTE DI SEDANO – UNA CIPOLLA MEDIA –       3/4 CUCCHIAI DI OLIO (EVO) – 1 CUCCHIAIO DI PASSATA – SALE  E PEPE q.b. – 250/300 gr.  DI PASTA  DITALINI RIGATI  ( in mancanza degli spaghetti spezzati piccoli piccoli vanno benissimo)

In un tegame mettere l’olio, la cipolla  ed il sedano a cubettini piccoli e lasciare appassire nel frattempo pelare le patate e fare anche queste a cubetti aggiungerle nel tegame e cuocere per pochi minuti, aggiungere a questo punto dell’acqua fino a coprire le patate ed il cucchiaio di passata, salare e pepare, aspettare il bollore ed abbassare la fiamma, mettere il coperchio e girare di tanto in tanto fino a cottura.

A parte fate bollire dell’acqua per cuocere la pasta e quasi a fine cottura scolate ( mantenere sempre un po di acqua di cottura qualora dovesse servire) ed aggiungetela nella pentola con le patate e terminate la cottura impiattiamo e spolveriamo ancora con un po di pepe e ………. buon appetito. razz

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Primi di Terra, Primi Piatti e contrassegnata con , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.