In questo periodo cosi difficile, dove la convivenza forzata esaspera gli animi, ci sono anche momenti in cui si riscoprono ricordi e sapori d’infanzia, si passa tutto il tempo in casa e ci si dedica più volentieri anche alla cucina, ho ordinato delle verdure ad un azienda agricola nella zona, carciofi, finocchi, broccoletti, fave e tante altre bontà, quindi avendo a disposizione queste verdure freschissime ne approfitto e ti viene in mente la pasta che faceva tua madre i famosi strascinati con le cime di rape, tradotto (orecchiette con broccoletti) un piatto tipico della puglia, purtroppo non sono in grado di fare le orecchiette come mia madre , ma la pasta fresca si e quindi a questo punto spianatoia, farina e…..si !!! delle maltagliate ci stanno benissimo.
Una volta lessato i broccoletti e preparato la pasta non mi resta che preparare il sughetto con cui condire la pasta, in un tegamino metto 4/5 cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio e del peperoncino e metto sul fuoco quando l’aglio è dorato sposto il tegame da l fuoco aspetto qualche minuto ed aggiungo un mestolo di acqua di cottura dei broccoletti che mi servirà anche per cuocere la pasta, aggiungo al sughetto un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale, coperchio e faccio cuocere a fiamma moderata fino a restringere quasi tutta l’acqua, nel frattempo cuocio la pasta nell’acqua di cottura dei broccoletti 4/5 minuti non di più è pasta fresca, prima di scolare la pasta aggiungo qualche ciuffo di verdura per insaporire la pasta , quindi scolo bene e condisco con il sugo preparato impiatto e siamo pronti a gustare questo piatto semplice ma di una bontà incredibile.Buon appetito 🙂