Ed ecco un’altro primo fresco, veloce e pieno di sole, con questo tempo bizzarro, almeno portiamo in tavola un inizio d’estate 🙂
Dosi per 4/6 persone
Due limoni medi a buccia grossa, brodo vegetale, riso, due noci di burro, 4 cucchiai di olio,cipolla ed un vasetto di panna da cucina.
Procedimento
Prima di tutto grattugiamo la scorza dei limoni ( cosa importante, fare attenzinoe a non grattare anche la parte bianca del limone , altrimenti poi il risotto potrebbe risultare leggermente amaro) e prepariamo del brodo vegetale per la cottura del riso, nel frattempo mettiamo l’olio ed una noce di burro nel tegame insieme a 3/4rondelline di cipolla tagliata molto fine, appena la cipolla appassisce la togliamo ed aggiungiamo metà della scorza di limone grattugiata, pochi secondi ed aggiungiamo il riso, (per il riso dipende dai commensali) farlo tostare per 1/2 minuti e cominciare a mettere il brodo fino a cottura, quando il riso è ormai pronto aggiungere l’altra noce di burro e girare bene, aggiungiamo a questo punto la panna e spegniamo il fuoco, mantecare qualche secondo in modo da amalgamare bene la panna, versare il riso in un piatto da portata e spolverarlo con l’altra scorza di limone che avevamo messa da parte, guarnite se volete con fettine di limonne .
Ed ecco il mio risottino veloce e gustoso 🙂 🙂
Buona domenica tesoro (come mi chiami tu), dopo quello alle fragole,ora quello al limone,mi viene un’idea: e se si abbinassero? Per esempio un piatto con i due assaggi, fragole e limone, il matrimonio perfetto. Un bacio con schiocco ❤
Penso che sia un ottima idea 🙂 🙂 un bacio , un carezza alla piccola Perla.
Angela
Bella ricetta semplice da fare in settimana! Grazie Angela.
Dora
E molto,molto gustosa, un abbraccio.
Angela
Con questa ricetta farò felice mia figlia che il limone lo metterebbe ovunque: Aggiudicata!!!
Sorridendoti ti auguro una serena giornata
laura
Ciao Laura, scusa il ritardo con cui ti ringrazio per essere passata a salutarmi, ho un po di giornate piene, ma presto spero fi tornare alla normalità, penso comunque che tua figlia resterà entusiasta di questo piatto :), un buona settimana a presto.
Angela
che delizia!!
Mangerei riso in tutte le maniere..e questo mi mancava!!
Io adoro il riso, in tutte le salse e questi risotti sono veramente buoni e delicati, spero ti piaccia e scusa il ritardo nel risponderti, una felice giornata a presto.
Angela
Alles so lecker,wünsche ein gutes und schönes Wochenende.Gruß Gislinde
Lo provo. Sembra anche facile. Un bacio enorme enorme. Simona
Cia Simona, scusa il ritsrdo, il risotto è facilissimo, penso picerà anche alla tua bellissima bimba, un abbraccio.
Angela
Nel mio blog c’è posta per te!!
Ciaooooooo
http://strangethelost.wordpress.com/2014/05/18/lovely-blog-award/